Еда

Жуй, жуй, глотай: меню «Ресторанного дня»

Опубликовано 26 августа 2016 в 20:05
0 0 0 0 0

Завтра ровно в 13:00 в «Магазинах радости» откроется праздник еды — второй по счету «Ресторанный день» в Хабаровске. Первый, который прошел в мае, превратился в аншлаг для всех, кто любит покушать и попробовать новое и необычное. В этот раз набралось семь участников. И что только не обещают: сладкое варенье под названием «Сиртаки» и конфеты без сахара, фалафели и шашлыки из креветок. Короче, каждый найдет чем полакомиться. Итак, хабаровчан будут угощать:

Блюдо № 1 — авторские пироги от ресторана «Готье»

В прошлый Рестодень горячие пирожки от ресторана «Готье» расхватывали, ну, как горячие пирожки. Говорят, все раскупили за час. Потому что пироги у них не простые, а авторские. Что это значит? Что изготовлены они по оригинальной рецептуре.

«Полезная и вкусная еда, красивая подача блюд, много овощей, зелени в сочетании с нежнейшим куриным филе и различными специями», — презентуют свою продукцию эти участники ресторанного дня.

А еще в этот раз пирогов обещают приготовить побольше. И окунуть в атмосферу кулинарного искусства.

UVHQvFU8tm4fTrxWc6ocWI

Ингредиенты и повара

Блюдо № 2  — сэндвичи, бургеры и бурито

Впервые в Рестодне участвует настоящий салун, называется он, кстати, почем-то в честь крутого байкера —  Harley Davidson. Но как бы там ни было, эти участники готовят для вас кушанья в американском и мексиканском стиле. То есть будут бургеры, картошка-фри, бурито — короче, все то калорийное, что убивает фигуру, но к чему руки сами так и тянутся. Подавать всю эту вкуснотищу, конечно, будут ковбои. Правда-правда.

A7B1dLPQ8S4burito_uhodim_s_titrami

Говорили же вам: ковбои будут

Блюдо № 3 сырые роллы и конфеты без сахара

И еще один новичок Рестодня — fresh-бар «ЕмПолезно». Кормить будут всем, что вкусно, но полезно. Если конкретно: смузи, коктейли, сырые роллы, салаты, пломбир и конфеты без сахара.

«В нашем ресторане не будет плиты и мангала, зато есть мощный блендер и шнековая соковыжималка! Поэтому предлагайте идеи блюд, которые Вы хотите попробовать. Самые свежие и вкусные постараемся воплотить! Ликуйте, зожники, фитоняши, веганы, сыроеды и все-все-все — мы идём к вам», — заявляют эти участники.

Между прочим, эти поклонники сыроедения  пообещали доказать всем, что полезная еда еще и вкусная.

d8Wpnzc06eg             56-LCjtls74

Пломбир без молока и сливок. И, собственно, те самые сырые роллы

Блюдо № 4 фалафель и шакшука

Эти заковыристые слова на самом деле названия очень аппетитных кушаний ближневостоыной кухни, которую представит на Рестодне заведение под названием «Бурекас». Между прочим, буркас это тоже еда — пирожок такой из тонкого теста, посыпанный кунжутом.

Вот такой:

LtiHhGonOVA

Самое модное блюдо последних лет aka  фалафель, наверное, представлять не надо. А загадочная шакшука выглядит вот таким образом:

p5PIbFJZKP8

Это такая яичница с помидорами и болгарским перцем

Блюдо № 5 — шашлыки из морепродуктов

Ресторан «Морской кекс» в прошлый раз тоже собрал уйму народу. Их шашлычки из морепродуктов, приправленные оригинальными соусами тоже расходились влет. Готовят их, кстати, на настоящем угольном гриле. Поэтому тоже — и вкусно, и полезно. Готовить будут все тут же, при вас.

gX2XnQLwvNk       2mwlKQBqmBI

И выглядит — пальчики оближешь от одного фото

Блюдо № 6 — пюре и котлетки

Борщик, пюре, салатики, котлеты, оладушки и пироги — все как дома. Этим будет кормить закусочная с чисто битловским названием «Back in USSR». Тоже дебютанты Рестодня, да и открылись они недавно. Вот и поглядим-попробуем. Главное, чтобы было как у бабули, а не как в школьной столовой.

546

Блюдо № 7- авторские джемы

Ну, и наконец, на сладенькое. Еще один хит прошлого Рестодня — авторские джемы и варенья от «Merci, Ma Cherie». Их делают вручную в Хабаровске.  Эти участники -сладкоежки говорят, что у их джемов «неповторимые вкусы домашнего угощения».

«Они создадут уютное настроение с утра за завтраком с кружкой горячего чая или в приятной дружеской компании, а ещё могут стать оригинальным подарком для любимого человека», — обещают производители.

А названия -то какие. «Яблочный штрудель», «Апельсиновое сиртаки», «Грушевый пунш» .

wggk2-gPS8g RfyNDomrnDg

Фото — группа ВК «Ресторанный день Хабаровск» + фото участников

0 0 0 0 0