В Хабаровске появилась «ледяная» и «ветреная» курица

Опубликовано 29 декабря 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

В Хабаровске подвели итоги традиционного конкурса ледяных скульптур «Амурский хрусталь», традиционно мастера посвятили свои работы «Зимней сказке». Вот только в этом году  конкурсанты для создания своих работ использовали максимум креатива.

В  «ледовой баталии» участвовали 9 команд, состоящих из двух человек каждая: профессиональных и самодеятельных хабаровских художников и скульпторов, как парней, так и девушек. Многие из авторов принимали участие в творческом первенстве уже не в первый раз.

На изваяние скульптуры у участников было всего три дня. Скульптуры оценивались жюри по ряду критериев: техника и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала, оригинальность композиционного решения и общее впечатление от произведения, складывающееся у публики.

Оценила конкурсная комиссия и остроумие скульпторов, проявленное в выборе названия. Так, массу искренних добрых улыбок вызвала ледовая композиция «Ушла!». Сюжет скульптурной группы также весьма нетривиален: ветреная курица бросила своего верного супруга петуха ради богатенького красавчика павлина, оставив благоверного с выводком цыплят у разбитого корыта.

Все скульптуры, которые по завершению конкурса оснастили цветной подсветкой, простоят в парке «Динамо», радуя горожан, до конца февраля. Они прекрасны при свете дня и вдвойне очаровательны в сумерках. Лавры безусловных победителей творческого состязания снискала команда Максима Харченко и Андрея Карелина, изваявших «Небесного охотника». Их призом стали «золотые» медали и 50 тысяч рублей. «Серебро» и 40 тысяч достались Максиму Усенко и Антону Абросимову за композицию «Ушла!». Почетную «бронзу» и 30 тысяч рублей завоевали Станислав Закомолдин и Владимир Антонов со скульптурой «Волшебное путешествие», сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Были вручены и поощрительные награды командам, не удостоившимся лавров победителей, – по 10 тысяч рублей на каждую. Но самой большой наградой стали билеты на поездку в Китай, где в январе 2017 года в городе Харбине пройдет Международный фестиваль снега и льда. На него отправятся команды, занявшие первое и второе места.

0 0 0 0 0