Шведские Kanelbulle: все дело в корице

Без этих булочек с труднопроизносимым для россиянина названием не обходится ни один традиционный шведский кофе-брейк. В Швеции их называют «воскресные булочки», потому что в каждой семье есть такая традиция — «мастерить» эти булочки воскресным утром, а потом дружно поедать всей семьей. Сегодня 4 октября у этих булочек даже праздник — День шведской булочки, вот насколько шведы уважают свою национальную кухню. Итак, бегом на кухню, будем на время превращаться в шведов. Которые, кстати, верят, что главная составляющая этой выпечки вовсе не тесто, а правильно выбранная ароматная корица.

bulochki-s-korizey-iz-shvezii-4

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки (половина — для теста, остальное — в начинку)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)
  • img_8891

Способ приготовления: 

1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт с сайта «Повар.ру»

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!
Роберт Рождественский
цифра дня 12 500 залпов озарило небо над Хабаровском во время первого музыкального фестиваля фейерверков