«Ростех» возьмется за дороги Хабаровского края

Опубликовано 01 ноября 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Губернатор Шпорт встретился с   генеральным директором компании «Ростех» Сергеем Чемезовым и договорился, что на территории нашего края госкорпорация примет участие сразу  в нескольких крупных проектах на условиях частно-государственного партнерства.

Особое внимание было уделено созданию в крае интеллектуально-технической системы (ИТС) безопасности дорожного движения. Комплексный проект предполагает установку камер видеонаблюдения, внедрение подвижного весового контроля на дорогах, совершенствование системы штрафов, а также более плотное взаимодействие всех профильных ведомств и структур, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По данным регионального министерства промышленности и транспорта, Хабаровский край станет первым российским субъектом, где в пилотном режиме появится данная система.

Также Вячеслав Шпорт и Сергей Чемезов обсудили планы по запуску производства современных композитных материалов для изготовления гражданских и военных судов. Проект будет реализован в рамках ТОСЭР «Комсомольск». Ожидается, что уже до конца ноября инвестиционную площадку посетят специалисты корпорации «Ростех».

Кроме того, Губернатор поддержал идею создания в крае сервисного вертолетного центра, который будет заниматься ремонтом и обслуживанием военных и гражданских вертолетов. Предприятие может появиться на базе 12-го авиаремонтного завода, который входит в компанию «Вертолеты России», являющуюся частью госкорпорации.

0 0 0 0 0