Популярные профессии на рынке труда в Хабаровске в 2017 году

Опубликовано 17 февраля в 22:10
0 0 0 0 0

Жители Хабаровска смотрят в будущее с оптимизмом: 2017 год для рынка труда должен быть лучше, чем предыдущий. Местные компании не склонны оптимизировать расходы через сокращение штата, продолжая привлекать лучших специалистов. Однако ощутимого роста зарплат не ожидается.

Самые популярные профессии в Хабаровске в 2017 году

Даже в непростой период для экономики края есть вакансии, по которым отмечен дефицит специалистов. В хабаровских больницах не хватает медицинского персонала: в феврале текущего года в городе требовалось около 800 медсестер. Следующая по популярности профессия — уборщик помещений, вакантных мест по которой более 600.

Промышленные предприятия и отрасль ЖКХ нуждаются в слесарях, электромонтерах, ведущих специалистах и начальниках отделов. Без особых сложностей найдет работу продавец-кассир и менеджер по продажам.

Специальности с самыми высокими зарплатами

Однако самые высокие заработки в Хабаровске у представителей других профессий. К примеру, опытный управленец, начальник цеха или участка получает около 90 тыс. рублей, машинист буровой установки — 80 тыс., руководитель подразделения или отдела кадров — 79 тыс., инженер или ведущий специалист — 65-75 тыс. рублей.

Представители этих профессий зарабатывают в два раза больше, чем средний доход по региону. Портал по трудоустройству Jobsora ежедневно обновляет данные о зарплате в Хабаровске, на февраль 2017 года она составляла 32 тыс. рублей. Узнать, есть ли работа в Хабаровске по вашей специальности, можно по ссылке.

Профессии, представители которых в группе риска

Аналитики отмечают падение спроса на бухгалтеров со стажем работы до 3 лет: предприятия края могут урезать численность штатных работников и расширить обязанности тех, кто останется. В банковском секторе также возможны перемены: автоматизация процессов документооборота делает некоторые специальности невостребованными на рынке труда. К тому же самый крупный банк страны объявил о внедрении новой юридической программы, запуск которой повлечет сокращение единиц штатных юристов, в том числе и в хабаровских офисах.

Колл-центры крупных компаний Хабаровского края продолжат начатую в 2015-2016 гг. модернизацию: телефонные роботы станут выполнять расширенный объем работы, поэтому в 2017 году представителям этой профессии стоит приглядеться к актуальным вакансиям на рынке труда.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook