Погибшая в катастрофе Ту-154 уроженка Хабаровска свой последний пост в соцсетях посвятила родным

На борту потерпевшего катастрофу самолёта Ту-154 находилась бывшая жительница Хабаровска Оксана Бадрутдинова, работавшая в последние годы помощницей руководителя управления культуры Министерства обороны РФ Антона Губанкова. Её тело в числе первых было опознано в столичном бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает портал «L!fe».

Оксана выросла в Хабаровске, здесь же закончила школу. Ее отец Тахир Бадрутдинов более 10 лет руководил ансамблем песни и пляски Дальневосточного военного округа. В 2005 году был назначен начальником управления культуры администрации Хабаровска.

Оксана уехала из Хабаровска в Санкт-Петербург, там училась в институте. После этого начала работать с Антоном Губанковым (директор департамента культуры Министерства обороны РФ, который тоже находился на борту Ту-154 – прим.ред.). Она проработала с известным петербургским журналистом и государственным деятелем в комитете по культуре Смольного около пяти лет. После того как Антон Губанков возглавил министерство культуры Московской области, она продолжила ему помогать там, а после и в министерстве обороны.

24 декабря  Оксане исполнилось 34 года, в Сирию она полетела вместе со своим начальником, чтобы устроить праздничные концерты для отечественных военнослужащих в Алеппо. Накануне вылета в последнюю командировку Оксана поблагодарила всех, поздравивших ее с днем рождения таким постом в социальных сетях: 

Последняя запись Окасаны Бадрутдиновой в соцсети "ВКонтакте"

Напомним, самолёт вылетел в Сирию рано утром 25 декабря. Всего через несколько минут после взлёта он упал в Чёрное море. На борту находились 92 человека – военнослужащие российских Вооруженных сил, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии артисты и представители российских СМИ.