Эксклюзив

Море по карману: дешево отдыхаем во Владивостоке

Опубликовано 31 августа 2016 в 19:12
0 0 0 0 0

Сегодня последний день лета — это новость плохая. Но во Владивостоке начинается бархатный сезон — это новость хорошая. Поэтому, если у вас есть в запасе еще несколько денечков, то можно урвать еще кусочек моря. Мы расскажем, как это сделать с наименьшими затратами для тех, чей за время летнего отдыха и так  «исхудал».  Давайте только сразу условимся: отдыхать мы будем именно во Владивостоке и его пригородах, а не на турбазах и курортах. Во-первых, это дороговато, во-вторых, все места давно разобраны. Ловите пошаговую инструкцию.

Шаг № 1 — мы, едем, едем, едем

Да, края эти от нас не слишком далеки, но до них все же надо добраться. Первая и самая существенная статья наших расходов — это как раз-таки дорога.  Если ехать своим ходом, на собственном авто, то потребуется около 10 тысяч рублей  ( если считать дорогу туда и обратно). Расстояние около 700 километров, литр бензина в Хабаровске стоит сейчас  порядка 40 рублей, вот и считайте. Дороговато выходит. Но есть один действенный способ сэкономить — найти себе попутчиков. Если каждый скинется тысячи по 2-3, то получится экстра экономное путешествие. Лучше всего искать попутчиков на этом сайте — Bla Bla Car — он для этого специально и предназначен. Только об элементарных правилах безопасности не забываем, да?

Еще один способ экономно спутешествовать во Владивосток — это автобус. Расписание можно посмотреть вот здесь. Билет в один конец стоит порядка 1900 рублей.

Для сравнения — билет на поезд до Владика сегодня обойдется в 1872 рубля (плацкарт) и в 3 584 рубля (купе)

Шаг № 2 — где эта улица, где этот дом

Ну вот, вы, ваши попутчики и ваши чемоданы добрались до пункта назначения. Поздравляем, Владивосток говорит «Вэлком!», но теперь есть другая проблема: где жить? Гостиницы — поискать можно, но дороговато. Есть три варианта. Первый из них трудноосуществимый, зато бесплатный. Это — каучсерфинг. Вот их русскоязычный сайт.  Если кто еще не знает, каучсерферы — это такие филантропы, которые за мир во всем мире, человеческую взаимпомощь и выручку. Поэтому они предоставляют бедным туристам возможность пожить в собственной квартире совершенно бесплатно. Считайте, что приехали вы в гости, но к незнакомому человеку. В этом-то, собственно, и вся проблема. А ну как нарветесь на какого-нибудь психа-маньяка, вместо добродушного пацифиста в очках а-ля Леннон? Особенно следует поберечься молодым да красивым, поэтому к этой форме проживания в чужом городе следует отнестись с должной долей предубеждения. Да и не развит у нас особо каучсерфинг.

Вариант второй — снять гостинку. Гостинка — это очень популярный во Владивостоке, как и в прочих курортных городах, вид жилья. Однокомнатная квартира с отдельным крохотным санзулом и зоной под кухню, можно сказать, что модная нынче студия, только еще меньше. Если у вас компания небольшая, то вполне удобно, вот только найти согласных сдать свою квартирку на маленький срок найти сложно. Даже невозможно. Еще вариант посуточная аренда квартир. Цена на однокомнатную — где-то порядка 2 тысяч рублей за сутки.

Ну и самый популярный и невероятно модный сегодня вариант — это поселиться в хостеле. Хостел — это такой вариант общежития для не очень богатых туристов. Во Владивостоке их, благо, просто пруд пруди. Расскажем вам про пятерку самых популярный у туристов, которые получили наибольшее количество положительных отзывов и «лайков».

Антилопа

500 — 600 рублей

 Расположен в исторической части Владивостока, на лице Светланской. Можно пешком прогуляться до центра, вокруг полно интересных мест — театров, памятников, магазинов, ресторанов и кафе. И набережная с видом на море тоже неподалеку. И вокзал тоже рядом, что немаловажно. В хостеле есть четыре номера с двухъярусными кроватями. В хостеле есть 2 душа и 3 туалета и просторная кухня.

антилопа1

В хостеле Антилопа имеется все необходимое для комфортного проживания: стиральная машина, утюг, постельное белье, полотенца, телевизор, кондиционер, бесплатным wi-fi. Постояльцы «Антилопы» хвалят хостел за чистоту везде и повсюду, новое и качественное постельное белье, удобное месторасположение.

антилопа2

Но жалуются на неудовлетворительную работу администратора — в частности, в женский номер поселили мужчину. Порой администраторы игнорируют чрезмерное веселье компаний, которое мешает всем другим гостям отдыхать. Ну и в числе главных минусов — пишут, что в «Антилопе» почему-то не работает безналичный расчет. Стоимость номера —  от 500 рублей за сутки с человека, есть двухместные номера стоимостью 2000 в сутки.

Абрикос

650 рублей

 «Абрикос» тоже обосновался в центре Владивостока, в пяти минутах ходьбы от Покровского парка. В десяти  минутах ходьбы находится центральная площадь, ж/д вокзал и морвокзал. В непосредственной близости находятся кафе, торговые центры, кинотеатры.  Здесь все, в соответствии с названием, выдержано в жизнерадостных оранжевых цветах и оттенках.

Абрикос3

Три номера: номер на 6 мест; женский номер на 12 мест; мужской номер на 14 мест. К услугам гостей в хостел «Абрикос» работает круглосуточная стойка регистрации, предоставляется бесплатный Wi-Fi, есть общая кухня и диван с телевизором.

Абрикос2

Хвалят посетители хостел за чистоту, комфорт и приветливый персонал Нарекания вызвал недостаток мебели в холле. Стоит размещение в общем номере от 650 рублей  в сутки.

Барбадос

650 рублей

Расположен в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Владивостока, неподалеку от центра и достопримечательностей. Размещение в общих номерах, всего шесть таких комнат. Кровати двухярусные с удобными лестницами, удобными матрасами и ярким постельным бельем. Общие душевые и туалеты, есть удобная кухня со всем необходимым. Там есть чил-аут с диваном, удобный и большой обеденный стол, две стиральные машины.

1440371949867047650

 Разумеется, на всей территории действует wi-fi. Гости хостела хвалят его за чистоту и вежливый персонал, современный интерьер.

barbados-hostel-9

Не понравился довольно шумный район, отсутствие кондиционера, и самое главное — трудности с поиском отеля, потому что здание фактически без опознавательных знаков. Стоимость проживания в общем номере — 650 рублей в стуки.

Бамбук

800 рублей

Этот хостел от центра далековато, зато совсем рядом с автовокзалом. Судя по фото, он очень уютный — мебель из бамбука, теплый, приглушенный свет множества красивых светильников, чистота и комфорт. Во всех общих номерах есть кондиционеры, что немаловажно. Есть еще и зеркала со столиками, что тоже удобно. Общая комфортабельная кухня, чистые санузлы, большой уютный лаунж с диванами и телевизором.

 42956267

К услугам гостей бесплатный Wi-Fi.  В общей ванной комнате предоставляются тапочки.

42956277

Среди плюсов уже побывавшие в «Бамбуке» назвали чистоту, уют, вежливый персонал. Среди минусов — капризный душ, который  периодически окатывает кипятком своих гостей и разве что удаленность от центра.

Влад Марин Инн

600 рублей

Хостел удобно расположен неподалеку от основных достопримечательностей города, рядом находится Корабельная набережная, Музей им. Арсеньева, кинотеатр, торговые центры, кафе и рестораны.Плюс прекрасный вид на бухту «Золотой Рог». Гостей размещают в пяти общих номерах, каждый из которых выполнен в морском стиле. Есть кондиционеры и даже маленькие телевизоры над каждой кроватью.

24602836

В распоряжении гостей хостела Влад Марин Инн общая кухня, оборудованная современной техникой для самостоятельного приготовления пищи. Гостям ежедневно предоставляется завтрак, а также возможен заказ комплексных обедов. Большие ванные комнаты.

24602811

Хвалят хостел за чистоту, вежливый персонал и за то, что там все продумано до мелочей,включая даже крем для обуви. Среди минусов — отсутствие собственной парковки и трудности с поиском здания. Сутки в общем номере — от 600 рублей.

Шаг № 3 — здравствуй, море

Собственно, главная цель нашего путешествия — это уютный и чистый пляж. Желательно, в черте города, или, по крайней мере, не слишком далеко от него.

Шамора (Лазурная)

Подавляющее число аборигенов Владивостока считают, что лучшим местом отдыха является бухта Шамора (Лазурная). Находится она в городской черте и даже, можно сказать, в центре – на полуострове Муравьева-Амурского, на его восточном берегу. Следовательно, омывается Шамора водами Уссурийского залива.

Пляж объединяет в себе все необходимое для отдыха выходного дня: площадки для занятия спортом, водные аттракционы, детские аттракционы. На территории работает несколько пунктов проката всего необходимого для отдыха. Периодически проводятся культурные и спортивные мероприятия — турниры, различные конкурсы и концерты, фестивали. На территории пляжа есть раздевалки. Туалет находится рядом с пляжем, в зоне парковки.

29_001

Много кафешек. Бытует мнение, что даже слишком много — по мнению многих туристов с гоадми Шамора превратилась в нескончаемую полосу заведений общепита, а купаться уже негде.

Въезд платный, для пешеходов вход – бесплатно.

«Аякс» остров Русский

 На территории можно бесплатно воспользоваться закрытым душем и туалетом, а детей занять на детской площадке. Из платных услуг: аренда беседки  и палатки . Можно расположиться на одной из двух площадок площадью. Можно арендовать мангал и купить дрова. Есть летнее кафе, небольшой магазин, гостиница на два номера  и водный аттракцион. Въезд на машине платный.

87463e3974aa789bc3b43455f620ab79

Бухта Стеклянная 

Место здесь  очень красивое. И даже романтичное: для создания имиджа на склоне сопки красуется плакат: «Сопка любви». Территория пляжа огорожена, въезд платный.  Есть туалет, раздевалка, душевая. Это все бесплатно. Парковка для машин. На территории пляжа установлены столы, лавочки, есть мусорки. Есть прокат мангала. Есть волейбольная площадка, детский городок. Пляж галечный, местами каменистый. Из недостатков можно отметить, что весь пляж усыпан стеклами. В основном они гладкие, но шанс порезать ногу все же есть.

1454336071_02

Бухта Патрокл

Излюбленное место отдыха горожан, но, как отмечают специалисты, не самое безопасное. На территории, кроме кафе, нет ничего. Кстати бесплатным пляж стал относительно недавно: раньше за въезд, ограждённый верёвкой, незаконно брали деньги. Есть рекламные щиты, а также ряд построенных здесь беседок.

f97f65c87a2ad550c58e7165e942df20

Пляж в бухте Патрокл, конечно, очень живописный и некогда популярный, но соседство с новой трассой Де-Фриз-Седанка-Патрокл не добавило ему плюсов. Впрочем, теперь до него проще добраться. Если раньше сюда спускались лишь местные жители, то теперь отдых на обочине может привлечь горожан из других районов. Правда, дно здесь каменистое, а на берегу полно мусора.

Щитовая (Горностай)

Эта живописная бухта расположена в 10 километрах от города. На территории зоны отдыха имеются две обозначенные парковки. Въезд платный — 100 рублей. Вход для отдыхающих на пляж свободный. Есть мусорные баки. На пляже есть несколько платных беседок. Платная парковка тоже имеется.

Bukhta-Tchshitovaya

Песчаные пляжи Владивостока

Что делать тем отдыхающим, которые не любят гальку? Во Владивостоке и сразу же за городской чертой есть немало побережий, усыпанных песком. Во-первых, это «Чайка». Радует песочком и развитой инфраструктурой пляж «У Лёхи». На острове Русском, который соединен с центром города мостом, тоже есть немало удобных побережий. В бухте Улисс пляж песчаный, но дно в море каменистое. Та же картина наблюдается в районе Хасан. Что же до загородных пляжей, то особенно много песчаных побережий на островках, которые протянулись цепью от Русского. Некоторые из них, как например, Рикорда, необитаемые. В поселке Врангеля (в 200 км от Владивостока) имеется чистейший пляж.

Фото и отзывы с сайтов «Тонкости туризма», Travel.ru, Vl.ru, официальных групп хостелов в ВК. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook