Кто в сапогах: выбираем самые модные модели сезона

Завтра первый день зимы, а недавно мы всей страной отметили очень важный праздник — День сапожника. Поэтому мы решили рассказать вам о самых-самых модных моделей зимних сапожек. Дизайнеры, как оказалось, в этом сезоне в ударе, креатива — хоть отбавляй.

Например, сапоги в горошек, зеленые или синие. Или сине-зеленые. Или в цветочек — как вариант

Но есть десятка абсолютных трендов, на которые должна обратить внимание каждая модница во время своей охоты на правильные в этом сезоне модели. Запоминайте, все ниже перечисленное  относится к категории «Это хорошие сапоги, надо брать».

Тонкий и толстый

Хот некоторые дизайнеры и пытались  активно утвердить на подиумах господство тонкой шпильки, более прагматичные дизайнеры отдали предпочтение сапогам на прочном устойчивом каблуке. Высота не выходит за пределы стандартных 7-9 см, а вот ширина приветствуется максимальная, лишь бы нога не выглядела грубой и слишком вычурной. Зато на таких каблуках точно не чувствуешь себя как на ходулях, и можно легко «проползти» даже по самому суровому гололеду. В качестве самого модного-премодного варианта — толстые каблуки «под сталь» или из совершенно прозрачного, но прочного материала.

Отправляемся с основной платформы

Хотя платформа сдает свои позиции, полностью изгнать ее из мира моды нереально. Всегда найдутся женщины, которые хотят быть выше, но не желают бегать по снегу или осенней слякоти на каблуках. Кто-то скажет,что платформа — это прошлый век, 90-е, мол, давно прошли. На это дизайнеры отвечают «модернизацией» всех известных вам моделей платформы — в этом сезоне им добавили фриковости. Как вам, например. небольшой гвоздик в качестве завершения платформы?

Сапоги на платформе осень-зима 2016-2017

Жизнь на Марсе есть

Вот, между прочим, о фриковости. Помните,обольстительные боты из фильма «Пятый элемент»? Мы думали, такое будущее никогда не наступит, но как бы не так. Теперь такая обувка — самый писк моды. Жанне Хасановне Агузаровой привет. С Марса.

Сапоги на платформе осень-зима 2016-2017

Рюмочка и стаканчик

Но, слава Богу, потом гуру моды отпустило… И они придумали более щадящие варианты ультромодной обувки. Очень удобные и практичные варианты, напоминающие каблучок на ботинках дам начала прошлого века. По снегу и скользкому льду передвигаться — самое то, потому что такой каблучок хоть и кажется нелепым, но на самом деле очень устойчивый.

Сапоги на низком каблуке осень-зима 2016-2017

Стойкость и безопасность

Широкий и невысокий каблучок  — вариант для зимы на все времена. Он точно также оснащен протекторами, как основная подошва, поэтому опасаться за легкость передвижения 100%  не стоит.  Модницам, которые без каблуков своей жизни все же не мыслят, можно успокоиться: каблук, пусть и чисто номинальный, все же присутствует. А как добежите до офиса — смело можете переобуваться в родные «шпильки».

Сапоги на низком каблуке осень-зима 2016-2017

Все выше и выше и выше

 

Многие дома моды постарались сделать образы моделей в теплых одеждах максимально вызывающими с помощью облегающих деталей гардероба. Ботфорты или сапоги-чулки как нельзя лучше вписываются в эту концепцию. Сапоги-чулки и ботфорты в новом сезоне приобрели еще большую высоту, гораздо выше середины бедра. Некоторые модели декорированы трендовыми оборками и воланами, благодаря чему они уже не смотрятся такими вызывающими. Так что такая обувь вполне может переместиться с подиума в повседневную жизнь.  В качестве дополнения — кокетливая сумочка в оборочками.
Сапоги-чулки осень-зима 2016-2017

Современные дамы могут не бояться экспериментов. Поэтому сапоги-чулки могут быть самого яркого цвета.

 

Та еще змея

Кроме классических кожи и замши среди популярных материалов можно выделить сапоги с имитацией шкуры рептилий.  Змеиную окраску приобрел не только верх сапог, но и каблук – дизайнеры советуют нам не бояться этой осенью выглядеть максимально хищно.

Сапоги из кожи рептилий осень-зима 2016-2017

Мешанина

Дизайнеры все же за креативность в этом сезоне. Поэтому они решили добавить в стройные ряды классических решений немного взбалмошности и экстравагантности, сочетая диаметрально противоположные по фактуре, оттенку, плотности материалы: кожу и твид, текстиль и пластик и т. д. Такие модные сапоги могут стать ключевым элементом образа, собрав вокруг себя менее выразительные детали. Хотя это, разумеется, не повседневный вариант, скорее сапожки под какой-то конкретный наряд.

Сапоги из комбинированного материала осень-зима 2016-2017

Металлика

Еще один привет от стиля а-ля «хай тек». Дизайнеры влеклись блеском металла. Эффект фольги или металла, металлизированная кожа с текстурой под «кожу рептилий» – как и бархат, металлизированный материал стал самой модной фактурой этого сезона. На фоне однотонных черных собратьев сапоги из металлизированных материалов смотрятся  куда более ярко и необычно.

Сапоги металлических оттенков осень-зима 2016-2017

Дочь полка

Популярен в этом году и прошлогодний хит — сапоги с широкими голенищами, вроде солдатских «кирзачей»

Они удобные,а при наличии обязательных для этой модели невысоких устойчивых каблучков с протекторами — вообще самые лучшие повседневные «ходики». Только в этом сезоне они не банально черные или коричневые, а разноцветные — может, красные или актуального оттенка «металлик». Светящиеся «кирзачи» — чем не повод выделиться из толпы? И не забываем про аксессуары — ремешки с большими пряжками все еще в моде.

modnye-sapogi-sezona-zima (10)

 

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 12 500 залпов озарило небо над Хабаровском во время первого музыкального фестиваля фейерверков
видео дня Песня о том, почему молодежь должна идти на выборы
Григорий Пасс