Хабаровский губернатор разбирался в секретах пивоварения

Губернатор Хабаровского края с рабочей поездкой посетил завод «Балтика-Хабаровск». На предприятии Вячеслав Шпорт ознакомился с производственным процессом, а также провел совещание по вопросам развития пивоваренной отрасли в регионе.

Осмотр мощностей завода начался с цеха розлива готовой продукции. Директор хабаровского филиала компании Александр Вершинин рассказал Вячеславу Шпорту, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству воды.

 

Она добывается из артезианских источников на территории завода, проходит многоступенчатую очистку и тщательный контроль качества. Большое внимание уделяется очистке сточных вод. Для совершенствования этого процесса, а также повышения экологичности производства, на предприятии реализуют инвестиционный проект стоимостью около 240 млн рублей.

«Мы ведем масштабную реконструкцию очистных сооружений, предполагающую установку нового, более современного оборудования. Это позволит повысить надежность производства, снизить затраты электроэнергии. В результате мы получим практически чистую воду, которая будет проходить через систему песочных фильтров», — рассказал Александр Вершинин.

Губернатор оценил работы по модернизации производства, а также осмотрел установку по сжиганию биогаза, который образуется в процессе очистки. Она применяется для работы котельной завода и позволяет снизить затраты на тепловую энергию, а также уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу. Проект был реализован в 2008 году. Дальнейшая модернизация позволит увеличить мощности установки.

По словам Вячеслава Шпорта, предприятие является не только крупнейшим налогоплательщиком Хабаровского края, но и одним из лидеров по реализации экологичных проектов.

«Как любой социально-ответственный бизнес, компания большое внимание уделяет не только развитию производственных мощностей и созданию хороших условий труда, но и снижению воздействия на окружающую среду», — сказал Вячеслав Шпорт.