Dancing in the rain: выбираем модный зонт

Этикет дам позапрошлого столетия предписывал: выход на улицу без зонтика? Упаси Боже, ведь это моветон. Прошло сто с лишним лет, и сейчас все гораздо проще. Зонт из аксессуара must-have превратился в строго практичную вещь – «прикрытие» от дождя и сильного ветра. Но это не значит, что зонтик не может быть модным аксессуаром  или вообще произведением искусства. Вот, например, такие модники с зонтами гуляют по Хабаровску.

мужик с зонтом

Фото instagram.com/vegasslv

Мы же  «прогулялись» по нескольким модным блогам и интернет-магазинам зонтов, чтобы понять: какие сегодня самые актуальные тренды «дождливой моды». К форме у стилистов больших претензий нет — хоть круглые, хоть треугольные, хоть куполом.  По-прежнему в моде как зонты-трости, так и удобные складные зонты, которые легко помещаются в дамскую сумочку. А вот к расцветкам, футлярам  и ручкам – внимание пристальное. Хотите выбрать стильный летний аксессуар правильно? Мы поможем.

Лук № 1: да будет цвет!

В этом сезоне закиньте подальше на антресоли скучные серые, красные и черные зонтики. С глаз долой их, срочно!  Зонтики этим летом поражают яркостью. Самыми стильными пока считаются однотонные зонтики, но обязательно кричащих ярких расцветок. Фиолетовый, малиновый, оранжевый, бюрюзовый, цвет фуксии, лайма, кислотные – короче, чем ярче, тем лучше и моднее. Все еще актуальны и кипенно-белые или молочные зонты. И модели цвета «айвори» пока тоже не сдают своих позиций, но уж очень такие расцветки не практичны и быстро пачкаются. Для тех, кому трудно выбрать один цвет, пусть и очень яркий, дизайнеры предлагают завести себе радужный зонт. И красиво, и весело – самое то в дождливый денек.

 

зонтики лук 1

Фото с сайта fonstola.ru

Лук № 2: мульти-пульти

Тем, кто очень скучает по детству, можно завести себе зонтик с героями любимых сказок и мультиков. Сегодня это еще одна из тенденций – самые стильные модницы массово впадают в детство и разгуливают под дождем, прикрывшись Микки Маусом или Дональдом Даком. Все еще актуальны всякие рисованные кошечки и собачки на однотонном фоне или фоне в горошек. Вот только торчащие над зонтом «ушки» — это уже не комильфо.

tumblr_m7v50wmmp51rb4s2go1_500

С сайта beta.diary.ru

Лук № 3: восток —  дело тонкое

Если вам не по нраву все яркое и «девочковое», если хотите что-то серьезнее, то выход точно есть. Сегодня в моде снова очень большие зонты с затейливым восточным орнаментом. Пейсли, тонкая вязь или древесный орнамент. Цвета могут быть любыми: от розового до фиолетового или золотисто-коричневого. Тут уж стилисты дают вам полный карт-бланш. Главное, чтобы узор был как можно тоньше и искуснее.

зонт лук 3

Фото с сайта mywishlist.ru

Лук № 4: на лицо  «ужасные», классные – внутри

Второй год подряд в моде «зонтики с секретом» — однотонные сверху, но зато с яркой подкладкой. Не просто цветной, а с изображением арбуза или любимого города – да что угодно и на что хватит воображения. Дизайнеры аксессуаров в один голос твердят, что такой зонтик подойдет личности неординарной, которая открывается окружающим не сразу, а постепенно. Вы из таких? Тогда возьмите на заметку.зонтик лук 4

Фото с сайта compare-price.ru

Лук № 5: в сумке груша, нельзя скушать

Этот зонтик просто поражает воображение, потому что вы его точно примите за обычный банан или грушу, или листочек. Это такой самый последний «писк» моды — зонты, которые мимикрируют  под самые разные предметы. Вся фишка в футляре, который выполнен в виде фрукта или овоща. Для тех, кто не любит калорийные бананы, на выбор – перчик, морковка или кукуруза.  Внутри же «прячется» зонт очень хитрой складной конструкции, но размеры у него стандартные.

447516_1

Фото с сайта e-xpedition.ru

Лук №6 : для истинных леди

Мода как капризная дама любит резко менять свои настроения и тенденции. Еще пару лет назад зонтик, обильно украшенный рюшечками или бантиками, сочли бы вульгарщиной, сегодня – модный тренд.  И для тех прелестниц, которым нравится воображать себя истинной леди, это самый лучший вариант. Сильно похоже на зонтик Скарлетт О’ Хара или какой-нибудь тургеневской барышни, но функционально – и складывается до минимальных размеров и понятно, что служит не только для «пряток» от солнечных лучей.

зонтик лук 5

Фото с сайта sublimagia.ru

Кстати, кружевные зонтики от солнца сейчас тоже в моде. Только это уже для истинных подражательниц старины, потому что во время дождя такой аксессуар точно не поможет.

Лук № 7: привет шотландцам

«Ну их эти яркие тенденции», — восклицаете вы, читая  наш обзор? Тогда выбирайте  еще один вариант нестареющей классики, только не такой вычурный – зонтики в клеточку а-ля шотландский килт снова в моде. Расцветка – опять же, на усмотрение модницы, хоть яркая, хоть не очень. Кстати, такой зонт станет отличным подарком и для мужчины.

зонт лук 10

Лук № 8: дошли до ручки

Нынешняя мода диктует условия не только расцветкам  «дождливых аксессуаров», она уже добралась до их ручки.  Дружно скажем «нет» всем простеньким и неброским ручкам. Сейчас в тренде ручки украшенные стразами или вовсе — с огромными набалдашниками в виде головы собачки или даже в виде черепа. Как вам такой вариант?

Alexander McQueen's Silver Skull Folding Umbrella for Men

Фото с сайта  extravaganzi.com

Лук № 9: фотография 9 на 12

Принты в виде фото тоже все еще в моде. Это могут быть снимки животных, городские пейзажи или даже ваше фото. Придется сделать зонтик на заказ, но истинную поклонницу стиля это разве остановит?

зонт лук 9

Фото с сайта magicbutik.com

Лук № 10: нам видно все, ты так и знай

Не ушли в небытие и прозрачные зонты в виде купола. Причем, они не обязательно должны быть выполнены только из совсем светлого материала, смахивающего на полиэтилен, вовсе нет – можно и затемненные, и чуть розоватые или зеленоватые – это все тоже тренд. Внизу такой зонтик украшает яркая полоска – для контраста. Между прочим, такие зонтики не только модные и красивые, но и безопасные – они совсем не ограничивают обзор.

зонт лук 8

Фото с сайта: booksiti.net.ru

Для написания статьи использована информация с сайтов: women.ru, шмотер. ru, elitzont.ru, подарки. ru, wildberries.ru .

 

 

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!
Роберт Рождественский
цифра дня 12 500 залпов озарило небо над Хабаровском во время первого музыкального фестиваля фейерверков