Четырнадцать новогодних городков насчитали в Хабаровске

Опубликовано 27 декабря 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал о результатах своего ежегодного объезда по праздничным городкам краевого центра. Как сообщил градоначальник, в этом году к услугам хабарочан сразу 14 праздничных городков, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска. Многие построены с применением новых технологий. Например, городок в парке «Динамо», где разместили главную городскую елку.

Марина Стоякина, начальник управления культуры администрации Хабаровска 

Установлено новое игровое оборудование – пять элементов. Новая внутренняя конструкция горок (их немного по-другому  залили и сделали другой скат) обеспечит более долгую эксплуатацию, а главное, они станут еще более удобными для детворы. Мы начали  готовить новогодний городок еще в августе. Это колоссальная работа, ведь нужно проверить все оборудование, починить всё, что сломано. Только светильников здесь около десяти тысяч. Четыре тысячи пришлось полностью заменить

 

Ледовый городок в парке «Динамо» занимает площадь 4,5 гектара – треть всей парковой зоны. Здесь посетители смогут увидеть тридцать  шесть ледовых и снежных скульптур, «аквариум» изо льда, новую подсветку центральной арки. Детей ждут восемь горок, ледовый лабиринт, 23-метровая елка. Ее украшают 80 игрушек, сделанных руками школьников, которые победили в городском конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. 31 декабря в 19 часов состоится торжественное открытие городка с участием мэра Хабаровска. А с 1 по 7 января пройдут 15 новогодних программ для детей и взрослых.

Александр Соколов высоко оценил проделанную работу и призвал горожан бережнее относиться к новогоднему убранству городков.

Всего в Хабаровске будут работать четырнадцать ледовых городков. Это на два больше, чем в прошлом году. Во время объезда Александр Соколов осмотрел большинство из них, побывав в каждом районе краевого центра. Заехал мэр и во дворы, где жители построили свои ледовые городки. Например, на улице Джамбула, 25 руками жильцов были сооружены горки, вылеплены снежные фигуры. А в субботу прошел настоящий костюмированный праздник. Всего же в Хабаровске во дворах построено создано 150 новогодних площадок (в 2015 – 143 площадки).

Побывал градоначальник и в обновленном парке имени Гагарина. Здесь впервые был организован ледовый городок, установлена большая елка. Как раз в это время возле нее проходил праздник для детей. Всего же в Хабаровске организовано сорок восемь праздничных зон, установлено свыше восьмисот елок высотой более двух метров, сделаны 112 ледовых скульптур.

0 0 0 0 0