Выплаты под контролем

Тревога персонала клининговой компании, обслуживающей штаб Восточного военного округа Минобороны в Хабаровске, по поводу зарплат оказалась напрасной.

Клининговая компания является подрядной организацией АО «ГУ ЖКХ», которое, в свою очередь, обслуживает военные объекты в регионе. Сейчас руководство компании решает вопрос с вынужденной задержкой заработной платы сотрудникам в оперативном порядке. «Головной офис у нас в Москве, и именно там начисляют все зарплаты. Конечно, мы обращаемся туда постоянно, но нам пока обещают, что скоро ситуация разрешится… Наш директор сейчас в столице и разбирается с этим» прокомментировал ситуацию Владимир Тетерук, главный инженер хабаровского подразделения АО «ГУ ЖКХ». «Мы понимаем, что людям сейчас нелегко» добавил он, заверив, что в данный момент филиал делает все возможное, чтобы денежные средства в кратчайшие сроки начали поступать на счета сотрудников компании.

Как стало известно, неприятную ситуацию спровоцировала растущая задолженность потребителей за оказанные услуги АО «ГУ ЖКХ». Кроме того, постоянных вложений требует поддержание в рабочем состоянии изношенного оборудования и обветшавших коммуникации, доставшихся в «наследство» от предшественников управляющей компании.

Напомним, что компания «ГУ ЖКХ», приступила к обслуживанию объектов Минобороны с осени 2015 года. Несмотря на трудности, новая компания в оперативные сроки наладила работу оборудования должным образом, и благополучно провела отопительный сезон 2015-2016 годов. В целом по стране компании удалось навести порядок в военном коммунальном хозяйстве и даже внедрять новые технологии, повысив эффективность работы.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 12 500 залпов озарило небо над Хабаровском во время первого музыкального фестиваля фейерверков
фото дня Лестница к храму