Корж снимает ответственность

Министерство обороны России продолжает процесс передачи военных городков муниципалитетам. На очереди – населенный пункт Воздвиженский, который, однако, местные власти отказываются принимать.

С 2013 года порядка 350 зданий и сооружений обрели нового хозяина без существенных заминок и проволочек по всей России. Например, 187 военных городков перешли на баланс Подмосковья. В ближайшие четыре года там проведут массовую реконструкцию: приведут в порядок здания и инженерную инфраструктуру.

Однако власти Уссурийска, судя по всему, вовсе отказываются принимать на баланс городок Воздвиженский, пока ведомство не выполнит ряд условий. Среди них – расселение аварийного жилья, ремонт дорог и коммуникаций. Фактически местная администрация сняла с себя обязанности решения бытовых проблем местных жителей, которые страдают от некачественной воды и местами отсутствия отопления в квартирах. На жалобы жителей чиновники либо вовсе не реагируют, либо ссылаются на некие запреты. В частности, глава администрации Уссурийска Евгений Корж рассказал, что все попытки решить проблемы жителей со стороны администрации округа незаконны. На какой кодекс ссылается чиновник? Или это его личный свод правил поведения? Ответов мы не получим, зато история сохранит расшифровку его аксиомы: муниципалитет не имеет права обслуживать и ремонтировать дороги и коммунальные сети внутри городка, а также администрация не имеет права вкладывать средства в Воздвиженский.

А ведь можно было быстро оформить документы и привести в порядок военный городок, как сделали в других регионах.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Лестница к храму
видео дня Песня о том, почему молодежь должна идти на выборы
Григорий Пасс