Коммунальные антирейтинги Хабаровска

Жилищно-коммунальная сфера является больным вопросом для жителей всего Хабаровского края – одинаково страдает население и регионального центра, и сельской глубинки. Первые вынуждены постоянно терпеть аварии на давно прогнивших коммуникациях и опасаться быть заживо погребенными в завалах аварийных домов, вторые же годами живут без элементарных удобств, электричества и горячей воды.

И пока тарифы ЖКХ растут, качество услуг остается на стабильно низком уровне. Информационное агентство AmurMedia решило помочь жителям Хабаровского края наладить диалог с органами власти, отвечающим за порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства. Так, на портале опубликован антирейтинг управляющих компаний, составленный на основе отзывов жителей региона. В первую десятку «худших» входят девять организаций с ограниченной ответственностью и одно муниципальное унитарное предприятие.

На сайте dvhab.ru ежедневно появляются отзывы от рассерженных хабаровчан, которые чувствуют, что власти давно махнули рукой на их проблемы. Один из жителей пишет, что дом, находящийся в центре Хабаровска на Калинина, 31, буквально разваливается, но помощи от местной администрации все нет. «Дом деревянный на четыре квартиры. Крыша сгнила, полы проваливаются, стены сгнили и промерзают, грибок и сырость, печи дровяные развалины топить опасно, мерзнем… Дом каждую весну садится на 30-40 см. Управляющая компания бездействует, администрация и жилотдел бездействуют, прокуратура бездействует», — говорится в тексте жалобы.

Как выяснилось, данный дом был построен в 1928 году. Фонд находится в ведении управляющей организации МУП г. Хабаровска «УО МКД», которая как раз входит в десятку недобросовестных УК, согласно рейтингу ИА AmurMedia. В целом, около 15% всех обращений граждан в городские администрации связаны именно с аварийным состоянием жилых объектов. Программа сноса и расселения из ветхого жилья хоть и ведется, но не в полном объеме, на что указывает постоянное перенесение сроков ее завершения.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Лестница к храму
видео дня Песня о том, почему молодежь должна идти на выборы
Григорий Пасс