Чиновники Хабаровска не хотят замечать проблем

На заседании штаба по городскому хозяйству чиновники Хабаровска сообщили, что число прорывов на теплосетях снизилось на 20% благодаря прошлогодним ремонтным мероприятиям. Однако чиновники почему-то не стали упоминать общее состояние изношенности коммуникаций, из-за чего прорывы и аварии на трубопроводах случаются до сих пор.

Так, существенно затруднила движение общественного транспорта произошедшая 17 января авария. Тогда из-за прорыва трубы холодного водоснабжения, который произошел накануне вечером, на трамвайных путях образовалась наледь. В результате аварии местные жители ощутили значительные неудобства: помимо прекращения движения трамвая №6 жильцы пяти домов по улице Лазо остались еще и без воды.

Чуть позже – 23 января – произошел похожий инцидент с прорывом труб, который вызвал настоящий транспортный коллапс. На перекрестке улиц Шелеста и Воронежской сотрудники МУП «Водоканала» занимались откачкой вырывающейся из-под земли воды. В попытках объехать транспортное средство «Водоканала» водители автобусов не смогли грамотно поделить дорогу, в результате чего произошло ДТП. Это происшествие усугубило ситуацию на дороге, так как оставшаяся свободная полоса находилась во льду.

Помимо случаев с холодной водой, некоторые хабаровчане были вынуждены столкнуться с куда более неприятным видом прорыва труб. Еще в январе жильцы дома № 108а на улице Карла Маркса стали жертвами протечки канализации. Тогда около недели и пешеходы, и автомобилисты страдали от бездействия коммунальщиков и чиновников. Поток нечистот вырывался на проезжую часть, затрудняя перемещение по территории. После появления в СМИ информации о протечке ситуация каким-то образом была урегулирована, а потоп остановлен. Однако в начале февраля ситуация повторилась. На этот раз канализационные потоки хлынули уже к соседнему зданию. В результате прорыва у подъезда 106 дома начали скапливаться фекальные массы, снова принося местным жителям максимальный дискомфорт.

Непрекращающиеся прорывы труб холодного, горячего водоснабжения и канализации, к сожалению, еще долго будут преследовать бедных хабаровчан. Несмотря на заверения чиновников о снижении числа аварийных ситуаций на теплотрассах, одновременно улучшить состояние других видов коммуникаций муниципальным властям вряд ли сейчас удастся.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Лестница к храму
цифра дня 12 500 залпов озарило небо над Хабаровском во время первого музыкального фестиваля фейерверков